원가분석 레시피로 배우는 메뉴별 판매가..

관리자 0 462

 

초보사장님들은 대부분 메뉴구성을 할 때 주변에 있는 매장의 메뉴가격만 보고서 판매가를 정하는 경우가 많다.

하지만 실질적으로 재료비가 얼마가 들어가며 또한 마진이 얼마나 발생하는지 분석하고 재료양을 조절한다면

주위 매장들과 경쟁하는데 아주 큰 도움이 됩니다.

그리고 가장 중요한 건 주인도 이젠 요리를 할 줄 알아야 주방관리를 할 수 있다는 것이다.

주방장이 바뀔 때마다 안주의 맛이 바뀐다면 손님은 줄어들게 되어 있지요.

그래서 꼭 원가분석 레시피 작성을 추천해 드립니다.

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